鉄分アップメニューを更新しました。
鉄が一回に吸収される量は決まっていて、余分なものは排出されます。1日3回の食事でこまめに取るようにしましょう。
肉・魚・大豆・卵(たんぱく質)は
鉄の吸収を高め血液を作る材料となります。
緑黄色野菜・果物(ビタミンC)は
非ヘム鉄を吸収しやすい形に変えます。
果物・食酢など
すっぱいもの、辛いもの、ハーブ類を摂ると胃酸が分泌され、
鉄の吸収が良くなります。
上手に食べ合わせて、鉄の吸収率をアップしましょう!たとえば
鉄が一回に吸収される量は決まっていて、余分なものは排出されます。1日3回の食事でこまめに取るようにしましょう。
肉・魚・大豆・卵(たんぱく質)は
鉄の吸収を高め血液を作る材料となります。
緑黄色野菜・果物(ビタミンC)は
非ヘム鉄を吸収しやすい形に変えます。
果物・食酢など
すっぱいもの、辛いもの、ハーブ類を摂ると胃酸が分泌され、
鉄の吸収が良くなります。
上手に食べ合わせて、鉄の吸収率をアップしましょう!たとえば