もどして簡単♪
切り干し大根のキムチ和え
エネルギー 37kcal
カルシウム 69mg
塩分 0.7g
カルシウム 69mg
塩分 0.7g
(2人分)
切り干し大根 20g
ワカメ(乾燥) 2g
キムチ 30g
生姜 少々
しょう油 少々
ワカメ(乾燥) 2g
キムチ 30g
生姜 少々
しょう油 少々
①切り干し大根とワカメはそれぞれ水で戻し、水気を切っておく。
②キムチと生姜は千切りし、①と和え、しょう油少々で味を調える。
②キムチと生姜は千切りし、①と和え、しょう油少々で味を調える。
海草などと合わせると、骨に大切なマグネシウム・カルシウムのバランスが良くなり丈夫な骨に♪