もどして簡単♪
切り干し大根のキムチ和え
![切り干し大根のキムチ和え](https://itonaika.jp/wp-content/uploads/2013/04/キムチ和え.jpg)
エネルギー 37kcal
カルシウム 69mg
塩分 0.7g
カルシウム 69mg
塩分 0.7g
![材料](https://itonaika.jp/wp-content/themes/ito-naika-ichoka/images/recipe_material_title.gif)
(2人分)
切り干し大根 20g
ワカメ(乾燥) 2g
キムチ 30g
生姜 少々
しょう油 少々
ワカメ(乾燥) 2g
キムチ 30g
生姜 少々
しょう油 少々
![作り方](https://itonaika.jp/wp-content/themes/ito-naika-ichoka/images/recipe_recipe_title.gif)
①切り干し大根とワカメはそれぞれ水で戻し、水気を切っておく。
②キムチと生姜は千切りし、①と和え、しょう油少々で味を調える。
②キムチと生姜は千切りし、①と和え、しょう油少々で味を調える。
![栄養士からのコメント](https://itonaika.jp/wp-content/themes/ito-naika-ichoka/images/recipe_comment_title.gif)
海草などと合わせると、骨に大切なマグネシウム・カルシウムのバランスが良くなり丈夫な骨に♪